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mardi 14 juillet 2015

Poulet au miel, raisins et oignons ...

Cet article peut paraître bizarre mais j'ai envie de parler cuisine!!! 

Alors pour cette recette il vous faut:

- 4 morceaux de poulet
- 500 g d'oignons
- 120 g  de raisin sec
- 1 c. à soupe de de miel liquide
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de gingembre
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 3 c. à soupe d'huile neutre
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe de sel
- 1 c. à soupe de poivre
- 2 dl d'eau


Voilà pour les ingrédients, maintenant passons à la préparation:


1. Rincez les raisins, mettez-les dans un bol, couvrez-les d'eau chaude. Egouttez-les.

2. Émincez les oignons, en fine tranches.

3. Mélangez dans un bol, le gingembre, le curcuma, le sel et le poivre. Poudrez les morceaux de ce mélange parfumé.
   
4. Faites chauffez l'huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de poulet à feu moyen. Retirez-les de la cocotte et réservez.

5. Mettez les oignons dans la cocotte en la grattant pour détacher les sucs de la volaille. Laissez blondir les oignons à feu doux, en les tournant régulièrement, puis arrosez-les de miel. Lorsque celui-ci a légèrement caramélisé, versez l'eau dans la cocotte.

6. Ajoutez le beurre et augmentez le feu pour créer une émulsion. Une fois celle-ci réalisée, remettez les morceaux de poulet dans la cocotte et ajoutez les raisins égouttés. Poudrez d'un voile de sel et de poivre et couvrez la cocotte.

7. Laissez cuire 1H en mélangeant régulièrement.

Vous pouvez dégustez avec du riz ou de la semoule.


Bon appétit !!! C'était délicieux !!!









Nelle







         


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